Лого

Хотите сделать мир лучше? Участвуйте в благотворительных программах Avon!

Автор: Новости

Здравствуйте, дорогие друзья! Рано или поздно в жизни каждого из нас наступает момент, когда мы начинаем задумываться не только о собственных интересах, но и о благополучии окружающих. И сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о благотворительности! Что мы знаем о ней?

Мы часто смотрим фильмы, и видим по телевизору, как депутаты, актеры и бизнесмены открывают благотворительные фонды, жертвуют крупные суммы денег в детские дома, интернаты, дома престарелых, больницы, борются за охрану живой природы.

Кажется, что это какие-то далёкие, мифические проблемы, которые происходят с кем-то, но не с тобой. Хорошо, если так, но вдруг…

Сейчас большинство крупных уважающих себя компаний поддерживают благотворительные акции. И Avon не осталась в стороне. Для того, чтобы в них поучаствовать не обязательно быть олигархом. Добрые дела под силу каждому из нас.
На сегодняшний день в компании Эйвон действуют три благотворительные программы.

Вместе против рака груди

Первая и старейшая из них — “Вместе против рака груди”, стартовала в 1992 году в Великобритании. Теперь ее поддерживают в 55 странах мира, в том числе и в России. В настоящее время эта проблема стоит особо остро, ведь каждой 8-й женщине рано или поздно ставят диагноз “рак молочной железы”. И к сожалению, более четверти случаев заканчиваются летальным исходом. Статистика удручающая.

Но ведь рак лечится на ранних стадиях. Поэтому в этом вопросе очень важна диагностика. Всемирная организация здравоохранения призывает нас, женщин, регулярно проходить маммографию, чтобы исключить такое тяжёлое заболевание.
В каждом каталоге Avon, а также на сайте в разделе “Товары благотворительных программ”, вы можете найти продукты с пометкой “Розовая ленточка”.

Вместе против рака груди

Все средства, вырученные от их продажи идут на борьбу с раком груди, закупку нового диагностического оборудования, повышение квалификации врачей, научно-исследовательский работы по поиску лекарства от рака и другие сопутствующие нужды.

Ежегодно вплоть до 2013 года наша компания проводила марши против рака груди. Впервые на такой марш я попала в 2008 году. Для меня это событие стало гораздо большим, чем просто рабочая поездка. Тысячи людей собирались в Москве на Васильевском спуске. Каждый вносил свой вклад в общее дело — покупал входной билет, футболку с символикой акции и прочие товары.

Много известных личностей поддерживали это движение, например Дарья Донцова, Ольга Будина. Они не просто обращали внимание общественности к такой важной проблеме, они помогали женщинам побороть страх и внушали надежду.

вместе с донцовой

На маршах выступали популярные артисты, а наряду с ними на сцену поднимались женщины, победившие рак. Это выглядело очень трогательно и сильно одновременно.
После концерта все выстраивались в длинную колонну и шли пешком к Парку Культуры. Там проводились различные мастер-классы, обучения, мы отдыхали, перекусывали и шли дальше. Заканчивалось все там же, где и начиналось. Уставшие и довольные мы усаживались на коврики и смотрели концерт под открытым небом.

Жаль, что марши отменили, я бы ещё разок окунулась в эту непередаваемую атмосферу.
Зато теперь в нескольких городах России на базе медицинских центров функционируют бесплатные кабинеты диагностики рака молочной железы, где женщины могут пройти обследование и проконсультироваться с высококлассными специалистами в этой области.

За время работы программы было собрано более 400 млн рублей, около 50 000 женщин смогли пройти обследование и получить своевременную медицинскую помощь. “Вместе против рака груди” — самая успешная социальная программа в России. Вы можете узнать о ней больше на сайте https://avon-protivraka.ru/.

Скажем нет домашнему насилию

Вторая благотворительная программа Avon — “Скажем нет домашнему насилию”. Она относительно молодая, функционирует с 2004 года.

Каждая четвертая женщина в мире хоть раз подвергалась домашнему насилию. К сожалению, эти инциденты зачастую остаются безнаказанными, а иногда женщины от страха или стыда просто умалчивают о тяжёлом положении в семье.

Девочки, неужели регулярные побои — это то, чего мы заслуживаем? Давайте откроем глаза и признаем очевидное. Молчать об этом нельзя!

против домашнего насилия

Специально для нас Avon продает миллионы товаров с эмблемой бесконечности. А на вырученные деньги каждая женщина может получить бесплатную консультацию психолога и юриста.

Сохраним природу вместе

Эйвон занимает 37-е место в рейтинге лучших экологических брендов. Поэтому задача охраны природы является для нас одной из приоритетных. В связи с этим в 2010 году была запущена благотворительная программа “Здравствуй, зелёное завтра”. Программа совсем новая, но за 8 лет удалось собрать немало средств. И все они были направлены на восстановление тропических лесов Южной Америки, которые называют “зелёными лёгкими планеты”. В результате нашей работы были посажены миллионы деревьев, каждое из которых дает надежду на то, что наши дети смогут дышать полной грудью. Также можно надеяться на снижение пагубного воздействия парникового эффекта и восстановление уникальной флоры и фауны.

сохраним планету вместе

Не будьте глухими к проблемам общества — это не чьи-то чужие проблемы, это дело каждого из нас, общее дело. В погоне за собственным благополучием не забывайте о духовных ценностях, не малодушничайте. Помните о том, что вы всегда можете помочь нуждающимся, изменить мир к лучшему! Лучше внести хоть небольшой вклад, чем вовсе остаться в стороне!

Репост этой статьи в социальных сетях поможет привлечь больше людей к важным общественным проблемам! Делайте добро, подписывайтесь на обновления моего блога. Спасибо за внимание!

Понравилась статья? поделись с друзьями!

Комментариев к статье: 5

  • Lara

    Все благотворительные программы заслуживают уважения и поддержки, даже если богатые люди и фирмы делают это из соображений экономии налогов, тем не менее — это огромная помощь людям, зверям, вообще миру...

    2018-05-09 в 08:50 Ответить
  • Лиза

    Благотворительность — это то, что помогает не только тем, кому она посвящается, но и тем, кто ее организует. Помогая другим, мы помогаем и себе — ведь мы становимся чище и добрее при этом!

    2018-05-10 в 11:49 Ответить
  • Larimar55

    Только справедливо, когда имеющие деньги помогают тем, кто нуждается.

    2018-05-11 в 16:01 Ответить
  • Ирина

    Большое спасибо, очень нужная и важная тема

    2018-05-16 в 20:02 Ответить
  • Ольга Суворова

    Благотворительность — это хорошее дело. Замечательно, что с каждым днем все больше фирм и компаний, да и простых людей присоединяются к этому движению и занимаются благотворительностью!

    2018-05-17 в 10:21 Ответить

Добавить комментарий

  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
подписаться
на рассылку
Привет! Я Мария Крупнова Автор этого яркого блога. Желаю приятного чтения!
подписаться
на рассылку
Популярные статьи
  • Мои любимые сайты, где можно купить одежду и обувь в интернете дешево и с быстрой доставкой подробнее
  • Как быстро и просто загрузить видео в Инстаграм с компьютера? подробнее
  • Мастер-класс по приготовлению муссового торта “Три шоколада”. Сколько можно заработать с продажи одного торта? подробнее
  • Кто и как может заработать бонусы “Спасибо” от Сбербанка, зачем они нужны и стоит ли пытаться их накручивать подробнее