Доброго времени суток, мои уважаемые читатели! Я уже считаю вас своими друзьями, хотя мы друг о друге почти ничего не знаем. Я столько рассказываю вам о работе и бизнесе, но практически ничего не говорю про свою жизнь. Мне кажется, пришло время познакомиться поближе. Предлагаю провести наше знакомство в простой и удобной форме, которая очень популярна у многих блогеров и называется “10 фактов обо мне, о которых никто не знает”. Пожалуй, я начну первой:
- Чаще всего я работаю по ночам, так как днем мне отчаянно некогда, и сплю по 4 часа в сутки, как Ленин. (И вообще, моя настоящая фамилия – Крупская, а не Крупнова. Но это не точно.)
- Наслаждаюсь декупажем. Обучила дочь этой технике в 3 года, чтобы она могла заниматься вместе со мной.
- Я не публичный человек, хотя это может показаться вам странным. Я намного эффективнее, если не отвлекаюсь на разговоры, дорогу, поэтому часто работаю дома за компьютером.
- Я никогда не успеваю пообедать дома, поэтому приходится кушать «на коленке» в раздевалке спортзала после занятий.
- У моего странного кота не менее странное имя – Лунтик. Он любит курагу, сидит, как человек, часто гуляет на балконе и уже неоднократно с него падал.
- В качестве ежедневной заботы о своем здоровье я занимаюсь йогой.
- Однажды мне подарили корзину из 10 гелей для душа. И в тот же день я продегустировала все десять.
- Из путешествий я всегда привожу себе новый парфюм вместо сувенира. Например, в последней поездке приобрела аромат Café Rose от Tom Ford. И теперь Португалия всегда со мной.
- Каждый год 1 декабря я наряжаю елку. А убираю строго 15 января.
- Во время путешествия по Карелии, я умудрилась испечь торт “Наполеон” ко Дню Рождения дочки на костре.
Ну, вот, такие у меня тараканы! Прошу любить и жаловать! Жду от вас ответные “10 фактов” или просто забавные случаи из жизни в комментариях. Мне очень интересно, что за люди меня читают.
А пока расскажу подробную историю о моем таракашке под номером 10 – о безудержной страсти к выпечке.

Печь я любила всегда, наверное, это у меня наследственное, ведь мой папа отлично готовил. В детстве я считала его волшебником. И вообще, по его линии у нас в роду было очень много поваров.
С рождением дочки захотелось красивых, вкусных и натуральных тортиков на праздники. Ее дни рождения вдохновляют меня на подвиги. Вообще, дети – наши лучшие мотиваторы. Я знаю кучу женщин, и в частности многодетных мам, которые никогда не сидят без дела, работают на трех работах, занимаются спортом и творчеством, чтобы в очередной раз побаловать своих детей, стать для них примером.
Как-то раз, листая новостную ленту в социальной сети, я наткнулась на страничку одной девушки, которая создает великолепные торты. Я зарядилась ее идеями, подписалась на обновления и решила попробовать самостоятельно приготовить нечто подобное. И вот, однажды увидела на ее странице приглашение на мастер-класс: «Осталось всего одно место, не упустите свой шанс!»
«Это точно знак!» — подумала я. Отложив все дела, я помчалась в другой город навстречу своим любимым тортикам!
С тех пор я стала много читать на тему выпечки, мне хотелось развивать свои навыки, совершенствоваться. Для этого приходилось печь и печь. Я так увлеклась этим делом, что могла не спать ночами, в попытках добиться идеальной консистенции крема или равномерной окраски мусса.
За пару дней до вторых родов я упала и сильно ушибла одну ногу. Но даже это меня не остановило. И я испекла огромный двухъярусный торт с обилием декора, стоя на одной ноге.
Я смело могу заявить, что могу испечь что угодно. С моего домашнего «конвейера» сошла уже не одна партия бисквитных тортов, медовиков, слоеных мильфеев. Я делаю многоуровневые торты, комбинируя разные начинки и кремы, могу гармонично соединить в одном изделии красный бархат и птичье молоко.
Мне нравится разрабатывать собственный дизайн, хочу, чтобы мой стиль отличался от других. Вообще, украшение торта — очень творческий процесс. Я люблю сочетать несколько видов декора на одном торте, например, ягоды, фигурки из мастики, глазированные пряники, зефир и маршмеллоу.
Для того, чтобы это не выглядело нелепо, меня должна посетить «Муза Деликатессов». А знаете, что нужно сделать, чтоб ее вызвать? Ровно в полночь, когда на небе взойдет полная луна, и ваша совесть будет видеть десятый сон, нужно тайком пробраться на кухню, взбить жирные сливки с сахаром до состояния густой пены и обязательно облизать венчики от миксера! Кто хоть раз готовил, тот меня поймет!
Я пытаюсь найти новые формы для выражения своих кулинарных идей. Не так давно освоила приготовление муссовых тортов. Это восхитительно! У них такой нежный вкус. Пишу, а у самой слюнки текут! Как представлю все эти мафины, капкейки, кейк-попсы, трайфлы. Аж дух захватывает! Так и чешутся руки все бросить и бежать к плите.
На мои творческие эксперименты было потрачено столько нервов, продуктов и времени, что теперь я стараюсь использовать только проверенные рецепты, уважительно отношусь к мастер-классам, и вам советую не тратить силы даром!
Я стала печь на все праздники и дни рождения, на встречи с партнерами и коллегами, корпоративные вечеринки и даже просто так, без повода, когда есть настроение. А уж его-то у меня всегда предостаточно! Вот, так и вышло, что раскормила всех домашних, и теперь приходится ограничивать себя и бегать на фитнес.
Мои друзья часто просят приготовить для них какой-нибудь десерт. И я с охотой выполняю их просьбы. Для меня нет лучшей награды, чем похвала от близких людей. А бывает так, что готовлю, даже когда стесняются попросить, предвосхищая желания. Уж очень я люблю наслаждаться видом довольных людей, и чувствовать себя полезной.
Но времени у меня в обрез: семья, дом, работа, спорт, куча увлечений. Если бы в сутках было 48 часов, то половину я посвятила бы тортам. Но это только мечты, поэтому приходится расставлять приоритеты. Чтобы никого не обидеть и не обделить, я даже научила некоторых подруг печь торты самостоятельно. Я выступила в новой для себя роли учителя, и никто не остался в накладе.
После этого мне пришла в голову идея – а что, если открыть собственную школу выпечки? Опыта накопилось достаточно, и теперь я готовлю не хуже именитых кондитеров. Почему бы не поделиться моими знаниями с окружающими?
Я долго размышляла над воплощением этой идеи. Мы с семьей живем в старинном русском городе, с богатой историей. Но в силу его небольших размеров, открыть здесь школу-студию было бы слишком рискованно. Размеренный образ жизни, большая часть пожилого населения. Вряд ли я смогла бы собрать большое количество учеников. Поэтому было принято решение открыть онлайн курсы для кондитеров. Это сэкономит и мне и вам кучу времени.
Поэтому с удовольствием приглашаю всех своих подписчиков посетить мой первый мастер-класс! Я рассекречу свои коронные рецепты, продемонстрирую инструменты и приспособления, которые пригодятся на кухне. И, конечно же, подскажу, как научиться печь торты на заказ.
Говорят, что самые счастливые люди – те, которые превратили свое любимое хобби в источник дохода, ведь им не нужно ходить на работу. А вы счастливы? Я – очень! Вкус любимых десертов заставляет меня вернуться в детство и верить в чудеса. Я от всей души желаю, чтобы и вы тоже поверили! Пишите в комментариях истории о ваших необычных занятиях и увлечениях. Присылайте вопросы. До свидания, друзья! С нетерпением буду ждать вас в гости в своей школе!
Комментариев к статье: 15
Маша, привет!


Взбить жирные сливки или яйца с сахаром до состояния густой пены и обязательно облизать венчики – это моё, причём с детства, поскольку люблю гоголь-моголь, пироги и шарлотку с яблоками и грушами
Только обычный сахар заменили на менее вредный тростниковый
Согласен, что самые счастливые люди те, которые превратили свое любимое хобби в источник дохода и у меня с 1972 года таким увлечением стало вермикультивирование и оно не только не мешало службе, но и до ныне очень помогает в быту, а так же пополнению семейного бюджета.
Виктор, приветствую! Какой пирог! Просто восторг! А хобби вашим я уже заинтересовалась, погуглила)
2018-06-12 в 00:43Вы большая умничка! И вообще, это здорово, когда у человека есть хобби, когда он способен чем-то увлекаться, только у таких людей горят глаза. :)

2018-04-10 в 18:17А раз Вы такая мастерица, то советую Вам освоить выпечку с применением сахарозаменителей. Я знаю не одного человека с сахарным диабетом, который любит сладкое и грустит в связи с этим. А в магазинах выбор сладостей без сахара невелик. Поэтому, если Вы печете на заказ, это направление наверняка будет пользоваться спросом. Кстати, не только среди диабетиков — сладкоежки, которые хотят похудеть и ограничивают потребление сахара, наверняка тоже оценят.
Удачи Вам!
Анастасия, спасибо за такие ценные рекомендации! На самом деле, я сама ограничиваю употребление сахара, и как раз сейчас пробую заменители в десерты внедрить. Буду заботиться не только о своей фигуре, а еще и о заказчиках)
2018-04-14 в 23:42Успехов! У Вас все получится, я уверена!
2018-05-13 в 01:35Прикольно и в тоже время здорово! Вы большая умничка!
2018-02-13 в 17:41Екатерина, благодарю) Успехов и вам.
2018-02-18 в 22:36Вы удивительная женщина! Счастья вам и с Рождеством!
2018-01-06 в 20:08Очень приятно походить по Вашему сайту. Начала со статей о заработке по партнеркам, но потом вдруг обнаружила, что вы прекрасный кулинар и, похоже, что это Ваше главное увлечение. Очень нравится, что вы позитивный, увлекающийся человек. Несмотря на то, что мамочке с детьми сложно находить время на увлечения, вы все успеваете! Здорово! И все-таки — в каком же направлении будет развиваться Ваш сайт?
2017-12-29 в 21:13Основное направление — это, конечно, заработок, а если любимое хобби будет приносить доход, то — это супер.
2017-12-31 в 00:48Значит у вас уже ёлка поставлена ;)
2017-12-17 в 22:36А то!
2017-12-31 в 01:06Красивое у вас хобби. И очень вкусное. Денежное тоже. Такие торты можно очень выгодно продавать.
2017-12-15 в 01:25Спасибо, Надежда. Я тоже считаю, что такое хобби будет полезным и интересным многим женщинам.
2017-12-15 в 19:58Всегда приятное хобби расслабляет, а когда еще и хобби приносит деньги, то вообще супер !
Я когда начинал с сайтами работать ( в 2010 г. ) ковырять в коде и т.д. всегда что то в этом процессе меня расслабляло!
Сейчас уже *ковыряние* в коде мне приносит стабильный доход :)
2017-12-10 в 18:21А по конкретнее я занимаюсь аудитами сайтов: это для меня как хобби, так и стабильный источник дохода