Лого

Посмотрите, насколько просто приготовить птичье молоко и заработать на этом

Автор: Состоятельный кондитер

Всем привет! Соскучились по сладенькому? В разгаре зимы так не хватает чего-то вкусного и оригинального. Заходишь с мороза домой и бежишь на кухню, чтобы выпить горячего чая. А с чем его пить? Я нашла для себя кое-что действительно необычное, и сегодня хочу рассказать, как приготовить трайфлы “Птичье молоко” и поразить своих гостей и домашних.
Что-что мы будем готовить??? Трайфлы, что это такое? Какое-то страшное, на первый взгляд, слово. А оно точно цензурное?

История рецепта

Трайфл — это традиционный десерт английской кухни, который с недавних пор стал популярен и в России. В переводе с английского trifle означает «пустяк», «мелочь». Вот так, мелочь, а приятно. И даже очень вкусно!

История этого блюда началась еще в далеком 1596 году, когда рецепт был опубликован в одной из первых Лондонских газет.

Изначально это лакомство состояло из бисквита, пропитанного розовой водой, взбитых сливок, желе, ягод и кусочков фруктов. И подавалось оно порционно в прозрачных стаканчиках так, чтобы было видно каждый слой. Со временем рецепт претерпевал изменения. Каждый повар привносил в него свои идеи, фантазировал.

В настоящее время под трайфлом понимают десерт, поданный в стакане или прозрачной чаще. А вот состав может быть каким угодно – сливки, суфле, мусс, шоколад, творожный или английский крем с различными вкусами и ароматами. Все зависит от фантазии автора. И это просто прекрасно! Ведь открывается огромное поле для деятельности и экспериментов. Кроме того, вы можете быстро приготовить угощение из тех продуктов, которые есть в холодильнике.

На этом мастер классе вы научитесь делать нежное тающее во рту суфле птичье молоко, узнаете тонкости работы с агар-агаром, варить шоколадный ганаж, украшать порционные десерты.

Посмотреть бесплатный мастер класс

Преимущества

Трайфлы очень хорошо продаются. Думаю, что все дело именно в стаканах. На большой праздник всегда удобнее подать порционное кушанье, чем заморачиваться с нарезкой большого торта. Кроме того, вы можете угодить каждому гостю, сделав трайфлы с разными вкусами. Например, часть ягодных, часть банановых и часть шоколадных. И каждый сможет выбрать то, что ему по душе.

Еще десерт в стакане очень удобен для транспортировки. Достаточно поставить все в подходящую по размеру коробку, и вы можете быть уверены, что ваши шедевры доедут до заказчика целыми и невредимыми.

Ну и, конечно же, модные тенденции. В кулинарии их тоже никто не отменял. Если приторные капкейки уже всем порядком надоели, то трайфл — что-то новенькое, и достаточное легкое.

Вкус, знакомый с детства

Мой вариант — птичье молоко. Это десерт, который знаком нам с детства. Его очень любили наши мамы, ведь в Советском союзе были достаточно популярны конфеты с аналогичным названием, которые раньше дарили по особым случаям, и преподносили женщинам в комплекте с цветами, как теперь Rafaello.

Рецептов птичьего молока в интернете очень много, и все они очень разнятся по набору ингредиентов, а главное, их количеству. Новичку будет трудно понять, какой рецепт выбрать. Мне хотелось передать именно тот вкус из детства — нежный, сливочный, тающий во рту. Поэтому я перепробовала несколько и нашла ту самую золотую середину.

Перед тем как начать готовить я рекомендую вам подготовить все необходимые ингредиенты, взвесить их и разложить по отдельным емкостям. Таким образом, вы не только сэкономите время, но и не будете отвлекаться в процессе готовки.

Основа блюда

Основой десерта служат яичные белки. Они должны быть исключительно свежими, только тогда вы сможете быстро взбить их до состояния воздушной пены. Попробуйте сами, и вы поймёте, что свежие белки легко взбиваются даже обычным венчиком. Хотя, для экономии времени, я, конечно, рекомендую пользоваться миксером.

трайфл десерт в стакане

Взбитые белки достаточно хорошо держат форму. Но для насыщенного вкуса мы добавим в них сгущёнку и сливочное масло. Масса сразу же станет более жидкой. Чтобы десерт стал густым и не растекался в него нужно добавить желирующий агент.
В своем прошлом рецепте я использовала желатин. Но сегодня я хочу взять агар.
Это тоже натуральный продукт. Его добывают из бурых и красных морских водорослей. Он очень похож на желатин, но некоторые отличия всё-таки имеются:

  1. Для того чтобы агар начал реагировать и густеть, необходимо его кипятить, в отличие от желатина, кипятить который ни в коем случае нельзя, иначе он теряет свои свойства.
  2. Агар застывает при комнатной температуре.
  3. Десерты с агаром лучше держат форму и не теряют своих свойств при комнатной температуре.

Таким образом, если вам нужно приготовить что-нибудь очень быстро, не дожидаясь застывания, то следует брать именно агар. Кроме того, он подойдёт для веганов и вегетарианцев, так как это полностью растительный продукт, в отличие от желатина, который получают из соединительной ткани животных. Агар продается в каждом супермаркете. Думаю, вы без труда найдете его среди других специй и приправ.

Работать с агаром не сложнее, чем с желатином. Он быстро набухает в холодной воде, затем его нужно поставить на плиту и дождаться закипания. После закипания агар варится в течение 5 минут.

агар в трайфлы

Профессиональные кондитеры часто используют кулинарный термометр для определения температуры застывания сиропов и смесей, в том числе и с агаром. Он у меня есть, но в этом рецепте я его не использую, так как все легко определить на глаз.

Для того чтобы проверить готовность, есть простой способ: достаточно поднять ложку с агаром. Если капелька на конце ложки начала застывать, значит все готово.

Может быть, на словах это не очень понятно, поэтому рекомендую посмотреть пошаговый мастер-класс в моей школе домашнего кондитера. Видео-рецепты всегда удобнее, чем просто фото или картинки. Кроме того, вы можете пересматривать их по несколько раз или готовить вместе со мной непосредственно в процессе просмотра.

После того, как вы снимаете агар с огня, очень важно правильно смешать его с белками, чтобы он не успел застыть и не образовал комков. Все нужно делать быстро и аккуратно, постепенно помешивая все ингредиенты.

трайфл птичье молоко

Получившееся воздушное суфле нужно быстро перелить в стаканчики. Я беру пластиковые, но можно использовать и стеклянные. Главное, чтобы они были прозрачными, тогда сквозь стенки будет хорошо просматриваться содержимое.

Декор

Как и любой другой десерт, трайфлы требуют украшения. Ведь именно на декор клюет потенциальный покупатель.
Советские конфеты “Птичье молоко” сверху обязательно были политы шоколадной глазурью. Вот и мы не будем нарушать традиции и польем шоколадным ганашом содержимое наших стаканчиков.

трайфл что это такое

Сверху идеально будут смотреться кусочки свежих фруктов и ягод, например, клубники, ежевики, а также маршмеллоу, любые орешки, посылки и топпинги. Никаких специальных навыков и приспособлений для украшения этого десерта не требуется.

Цена вопроса

Теперь рассмотрим материальную сторону вопроса. Во сколько нам обойдется это
удовольствие?

У меня на все продукты ушло порядка 500 рублей, плюс 200 рублей на стаканчики. Цена за один трайфл в среднем составляет 200-300 рублей. Причем, по одному они не продаются. Минимальный набор для заказа — 6 шт. У меня, например, вышло 7. Подсчитали стоимость? Таким образом, я заработала вдвое больше, чем потратила, да ещё и оставила один стаканчик для себя любимой. Кондитер тоже должен пробовать свои творения. И вообще, побалуйте себя любимых, и тогда вдохновение не покинет вас!

Вот видите, как легко и просто можно создать изысканное угощение для всей семьи, удивить гостей, а если хотите, то и неплохо подзаработать. Думаю, что такое под силу каждому. А с моими рекомендациями все получится наверняка.

Ученые доказали, что сладкоежки гораздо добрее и любвеобильнее людей, которые избегают употребления сладостей в пищу. Поэтому поделитесь этой ссылкой с друзьями в социальных сетях, пусть мир вокруг нас наполнится положительными эмоциями. Обязательно подписывайтесь на новости моего блога. Я уже готовлю для вас новые эксклюзивные рецепты! Будьте первыми, кто сможет их опробовать! Желаю всем легкой руки и творческих успехов!

Понравилась статья? поделись с друзьями!

Комментариев к статье: 19

  • Мадина

    Спасибо Мария за рецепт трайфлов)) Теперь буду знать что это такое. Вы наверное профессионал в кулинарии?

    2018-02-18 в 22:03 Ответить
    • Мария Крупнова

      Мадина, я проходила и прохожу до сих различные мастер классы, и мне приятно делиться секретами десертов с окружающими))) пусть настроение будет сладким у всех)

      2018-02-18 в 22:17 Ответить
  • Олег

    Спасибо за рецепт. Все, действительно, очень вкусно, вкус детства.

    2018-02-20 в 21:56 Ответить
  • дарья

    Какой интересный блог …. рада знакомству) Я просто обязана сделать своим деткам такое лакомство!

    2018-02-20 в 23:14 Ответить
  • Галина

    Спасибо за рецепт, не знала что такой десерт называется трайфл, надо будет приготовить своим сладкоежкам.

    2018-02-21 в 14:53 Ответить
    • Мария Крупнова

      Галина, обязательно приготовьте, сладкоежки точно оценят) А для вас просто и быстро, беспроигрышный вариант.

      2018-02-22 в 00:13 Ответить
  • Ирина

    Птичье молоко обожаю во всех вариантах, теперь буду знать, что такой десерт называется трайфл. Спасибо за мастер-класс!

    2018-02-21 в 15:50 Ответить
    • Мария Крупнова

      Ирина, как ценитель птичьего молока, вы точно оцените насколько нежный и вкусный десерт получается по данному рецепту.

      2018-02-22 в 00:15 Ответить
  • Вера

    Мария, спасибо, обязательно приготовлю трайфлы птичье молоко,оригинальный десерт!

    2018-02-22 в 14:57 Ответить
  • Lara M.

    Ообжаю птичье молоко! Именно советское…
    Приготовлю для себя… продавать пока не буду -хихи

    2018-02-27 в 13:44 Ответить
    • Мария Крупнова

      Лариса, первый раз точно домашние все слопают, так что продавать нечего будет) пишите, как получилось.

      2018-03-03 в 00:04 Ответить
  • Надежда

    Замечательный десерт получился , очень красиво оформлен, и вкус я думаю изумительный.

    2018-02-28 в 20:47 Ответить
    • Мария Крупнова

      Надежда, десерт восхитителен! Непременно, порадуйте себя и близких, приготовив птичье молоко.

      2018-03-03 в 00:07 Ответить
  • Славяна

    Десерт шедевральный!!! Очень нежный, свежий и уверена, вкусный!!! Спасибо за советы. :cool:

    2018-03-05 в 15:05 Ответить
    • Мария Крупнова

      Пожалуйста, приходите еще)

      2018-03-08 в 15:23 Ответить
  • Любовь

    Очень красивый и лакомый английский десерт у вас получился, спасибо за подробный мастер-класс.

    2018-03-07 в 22:13 Ответить
    • Мария Крупнова

      Любовь, десерт и правда хорош, попробуйте сами сделать дома)

      2018-03-08 в 15:32 Ответить
  • Валерий

    Мария! Спасибо за прекрасный рецепт!

    2018-06-09 в 20:09 Ответить
    • Мария Крупнова

      Валерий, пожалуйста! Приходите еще)

      2018-06-12 в 00:49 Ответить

Добавить комментарий

  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

подписаться
на рассылку
Привет! Я Мария Крупнова Автор этого яркого блога. Желаю приятного чтения!
подписаться
на рассылку
Популярные статьи
  • Мои любимые сайты, где можно купить одежду и обувь в интернете дешево и с быстрой доставкой подробнее
  • Мастер-класс по приготовлению муссового торта “Три шоколада”. Сколько можно заработать с продажи одного торта? подробнее
  • Как быстро и просто загрузить видео в Инстаграм с компьютера? подробнее
  • Знаете ли вы, какие курсы должна закончить современная женщина, чтобы научиться хорошо зарабатывать? подробнее