Лого

Самые эффективные курсы для женщин в интернете — обучение на начинающего кондитера

Автор: Состоятельный кондитер

Привет! Дай угадаю, кто ты? Ты женщина, тебе от 24 до 45 лет, вероятнее всего есть дети. У тебя есть профессия и стабильная работа, либо стабильный декрет. Но ты решила научиться чему-то новенькому. Хорошо, что зашла ко мне на страничку! Сейчас расскажу, почему онлайн курсы для начинающих кондитеров это правильный выбор.

Все женщины рано или поздно идут на какие-либо курсы! Не потому что глупые, а потому что от природы любознательнее мужчин. У мужчины главная мотивация — деньги, у женщины — интерес.

Что нужно знать?

Вся образовательная интернет-индустрия строится на женщинах. Какие курсы нам только не предлагают. Стань фрилансером и зарабатывай, лёжа под пальмой. Заведи Инстаграм и будешь крутым блогером! Бизнес с нуля! Как удержать мужчину? Как стать ведической женщиной? (Только не спрашивай, что это).

Раскрою тайну. Только 2% выпускников подобных курсов реально что-то меняют в своей жизни. Фрилансер не лежит под пальмой, он должен пахать днём и ночью. Заведешь свой блог? Даю 99 из 100, что его никто не будет читать. Бизнес без хорошей финансовой основы, постоянных вложений и труда рухнет максимум через год. А мужчина, который хочет уйти, все равно уйдет, если он не конченный подкаблучник.

В рейтинге рунета самые окупаемые и полезные курсы — кондитерские. 30% учеников начинают продавать свои торты уже в процессе обучения. Вкусные торты получаются у всех студентов без исключения, красивые — у 83%. В любом случае съедаются они моментально. Так что родные и близкие будут счастливы. А если захотеть, можно начать бизнес без вложений и печь на заказ.

Бесплатный мини-курс по приготовлению тортов

ИДУ НА БЕСПЛАТНЫЙ КУРС!

Поварское и кондитерское дело — это именно то, на что не будет жалко потраченного времени и денег. Обучение этому искусству — 100 % полезной информации и никакой воды. Если конечно учиться в правильном месте и все делать по плану.

С чего начать?

Начать кондитерское дело, как и любое другое надо с моральной подготовки. Ведь теперь тебе придется есть торты минимум раз в неделю. Так что диету придется отложить до лучших времён, либо найти, кого своими шедеврами угощать.

По большому счету какой-то дополнительной подготовки не требуется. У тебя есть кухня, духовка и пара часов свободного времени в неделю, значит ты уже готова.

Многие говорят, что не могут пойти учиться прямо сегодня, ведь надо скопить денег, освободить время, купить все необходимое на кухню и и.д. На самом деле это отговорки. Ведь по большому счету у тебя все уже есть.

Инструменты и инвентарь

Почему-то именно этот пункт все считают самым важным. На самом деле ничего сверхъестественного тебе не потребуется. На начальном этапе уж точно не стоит покупать дорогущее производственное оборудование и профессиональные инструменты.

Все кондитерские принадлежности я бы условно разделила на три группы.

Подготовка и смешивание теста и кремов

Наверняка у тебя найдется какая-нибудь большая посудина для теста, пластиковая, стеклянная или металлическая, без разницы. Можно смешивать продукты даже в кастрюле.

Чем смешивать? Идеально, если есть венчик и миксер. Марка значения не имеет. Чтобы замесить тесто на один торт подойдет любой, даже не самый мощный.

К необязательной технике можно отнести блендер и кофемолку. С их помощью можно смолоть орешки или превратить сахар в пудру, разбить комочки в креме и т.п. Но и без них легко обойтись.

Приспособления для выпечки

Про духовку я уже говорила. Чтобы испечь бисквит также потребуется форма для выпечки. Я рекомендую металлическую разъемную диаметром 20 см. Это такой золотой стандарт. И купить можно в любом супермаркете типа Магнита, Пятерочки, Ашана и т.п. Если есть любая другая — пользуйся на здоровье. Кто-то любит силиконовые формы, керамические, чугунные. Если ты привыкла ими пользоваться, то тоже подойдут.

Сборка и декор

По большей части тут все зависит от твоей фантазии и ловкости.

Например, я стараюсь собирать торты в кольце. Люблю, когда выходит идеально ровно. И непременно выравниваю его на поворотном столике с помощью нескольких разных шпателей.

курсы-поваров кондитеров

Знаю, что многие обходятся вообще без этого. Одна моя знакомая умудряется делать чумовой дизайн с помощью ложки. Важно все делать аккуратно. И еще раз — фантазия!

Чтобы сделать красивые кремовые шапочки на капкейки, я использую кондитерский мешок с разными насадками. Можно купить целый набор. Они стоят недорого.

Крутую фишку придумали ленивые хозяйки. Вместо специального мешка они используют обычные канцелярские файлики. Их не нужно каждый раз мыть. использовала — выбрось! По-моему гениально!

Это необходимый минимум. Все остальное ты сможешь купить по ходу курса или поздно когда наберёшься опыта. Сама уже сможешь понять, что действительно необходимо.

Где выучиться печь?

Чтобы обучение стало продуктивным, а приготовление тортов приятным и необременительным, нужно основательно подойти к выбору кондитерской школы.

В интернете очень много дистанционных курсов, одни хлеще других. У именитых кондитеров, конечно, цены космос. А ещё мне не нравятся курсы от шефов тем, что там вам будут впаривать разную ненужную технику и ингредиенты от каких-то спонсоров. Поэтому не ведёмся на провокации и выбираем курсы по соотношению цена-качество, не переплачивая за бренд.

Обрати внимание на кондитерскую школу «ProfiТроли». Здесь отличный преподавательский состав и оптимально подобранная учебная программа, индивидуальный подход к каждому студенту. Так что реально можно стать кондитером с нуля и не разориться.

За тобой закрепляется куратор, который всегда на связи, отвечает на вопросы, помогает советом, поддерживает морально. До результата доведет гарантированно, на произвол судьбы не бросит.

По окончанию курса ты получишь именной диплом. И конечно, кучу практических и теоретических знаний, секретов и хитростей, которые, между прочим, не каждый кондитер захочет рассказать.

В этой школе два популярных курса, состоящих из теории и практики в формате удобных видеоуроков.

Начинающий кондитер

То, что доктор прописал. И новичку и тому, кто уже умеет готовить зайдет. Здесь собраны базовые рецепты тортов: красный бархат, птичье молоко, муссовый торт «Три шоколада», пряный морковный торт, свадебный фисташковый, конечно же любимые всеми капкейки и фирменный десерт — профитроли.

Каждый торт имеет свой особый дизайн, который вы легко можете воспроизвести по видео. Уроки короткие, но насыщенные. Расскажут что необходимо купить начинающему кондитеру, а на что не стоит зря тратиться, и главное где все это взять со скидкой.

курс начинающий кондитер

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС!

Современные десерты «Кэнди бар»

Этот курс не на много сложнее первого. Но здесь всего один торт — торт «Буквы/цифры». Остальное — порционные сладости, которые чаще всего заказывают на детские праздники, на свадьбы и тематические корпоративы: зефир, капкейки, кейк-попсы, меренги, чизкейки и яблочный штрудель с домашним мороженым.

курс кэнди-бар

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС!

Срок обучения зависит только от тебя. Вообще занятия на одном курсе рассчитаны на 7 недель. Но если у тебя есть время и желание, можно пройти быстрее. Если нужно уехать в отпуск, или просто захочется отдохнуть от сладкого, можно взять паузу.

Подробности и актуальные цены ты можешь узнать на сайте https://profitroli-school.ru/  Здесь есть фото работ учеников, образцы сертификатов, преподавательский состав и прочее.

Отзывы

Я редко что-то покупаю, пока не прочитаю отзывы. Думаю, ты тоже захочешь посмотреть, что думают о курсах те кто уже закончил обучение.

Кондитерская школа «ProfiТроли» выпустила уже более 1000 учеников. Многие из них после первого курса приходили на второй, а некоторые и на третий. И делюсь ссылкой.

Недовольных нет и быть не может. Все благодаря грамотно выстроенной учебной программе и слаженной работе преподавателей, кураторов и техподдержки.

Бесплатный вебинар

Огромное преимущество школы «ProfiТроли» в том, что ты можешь «продегустировать» курс абсолютно бесплатно.

Запишись на бесплатный мастер-класс прямо сейчас.

На нем ты научишься не только готовить потрясающе вкусный и быстрый десерт, но и разберёшься с декорированием готовых изделий. Проблем с оформлением тортов больше не возникнет. А ещё узнаешь, как заработать на выпечке и продаже собственных тортов. Стать пекарем — легко!

Стоимость обучения

Стоимость полноценных кондитерских курсов в интернете с поддержкой кураторов в среднем начинается от 10 000 рублей. Верхней границы нет. Я видела авторские курсы, цена которых переваливает за 100 000.

Сразу скажу, в ProfiТроли таких сумм нет. Все курсы обойдутся тебе дешевле 10 000 рублей. Кроме того, регулярно проводятся акции и скидки, о которых ты можешь узнать у менеджеров школы здесь.

Думаю, хватит слов, пора переходить к делу! Скорее приходи на бесплатный курс, у тебя все получится!

Желаю приятного обучения и сладкой жизни! Уже совсем скоро ты сама убедишься, какая же это приятная и перспективная профессия.

Понравилась статья? поделись с друзьями!

Комментариев к статье: 1

  • Илья Иванов

    Здорово, когда дома есть свой кондитер) Сколько вкусностей можно приготовить!

    2019-12-11 в 09:11 Ответить

Добавить комментарий

  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:
подписаться
на рассылку
Привет! Я Мария Крупнова Автор этого яркого блога. Желаю приятного чтения!
подписаться
на рассылку
Популярные статьи
  • Как совершить подвиг? Попытаемся заставить себя собраться и работать, если сил и настроения нет даже на безделье? подробнее
  • Проще простого! Все, что вам нужно, чтобы испечь потрясающий торт в домашних условиях подробнее
  • Правда ли, что мысли материальны, и как правильно мыслить, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону? подробнее
  • Как быстро и просто загрузить видео в Инстаграм с компьютера? подробнее
  • Мои любимые сайты, где можно купить одежду и обувь в интернете дешево и с быстрой доставкой подробнее