Лого

Как делать вкусные торты на заказ — мастер-класс по выпечке, начинаем свое дело с нуля

Автор: Способы заработка

Друзья мои, приветствую вас! Как и обещала, я нашла для вас ещё один способ заработать хорошие деньги — творческий и очень “вкусный”! И сейчас я проведу с вами первый бесплатный мастер-класс на тему как научиться печь торты на заказ с нуля.

Я ещё не встречала в своей жизни людей, которые не любили бы полакомиться сладеньким. Как приятно после долгого трудового дня расслабиться за чашечкой чая с конфетами. И, несмотря на повальное увлечение всего интернет-сообщества спортом и здоровым питанием, нет-нет да и побалуешь себя чем-нибудь запрещённым. А уж если грядет большой праздник, такой как Новый Год, День Рождения или свадьба, то тут никак не обойтись без торта! Он должен подытожить торжество, стать приятным сюрпризом и главным украшением стола.

Кто-то из нас покупает выпечку в магазине, кто-то делает сам, а кто-то заказывает у частного кондитера.

А вы заметили, что в последнее время домашние пекарни приобрели широкую популярность? Все мои подруги уже давно заказывают торты и капкейки на Дни Рождения исключительно у частных мастеров. Так вот, я предлагаю вам самим стать такими эксклюзивными кондитерами.

Что для этого нужно? Конечно же желание! Даже если вы ни разу ничего не пекли — это не повод отказываться от такой заманчивой идеи. Все как раз наоборот — давно пора начать!

Топ 5 самых простых рецептов

тор 5 популярных тортов

В любом деле первым делом включайте здравый смысл! Не надо сходу браться за рецепты “со звездочкой”. Выбирайте что попроще. Попроще — оно получше!

  1. Чизкейк — самый популярный десерт, есть в меню любой кафешки и ресторана. Думаете сложен в приготовлении? На первый взгляд, может показаться, что да. Но на самом деле получается с первого раза у всех! К тому же стоимость всех ингредиентов выйдет не дороже 600 рублей, а на подготовку уйдет максимум 20 минут вашего времени! Ну, а если планируете печь на заказ, то это будет самый прибыльный торт. Ведь продать его можно от 1500 рублей и дороже. Не верите? Тогда посмотрите бесплатный мастер-класс https://profitroli-school.ru/chizkejk-master-klass.
  2. Птичье молоко — тортик, который мы знаем с детства. Нежный, тающий во рту десерт-суфле никого не оставит равнодушным. Главное преимущество торта в том, что его можно приготовить утром, а в обед уже подать на стол.
  3. Панчо — потрясающее сочетание шоколадного бисквита, ананасов и грецких орехов под нежным кремом. Вам понравится этот рецепт тем, что вы можете испечь бисквит в любой форме, и он не обязан быть ровным, идеальным — вы все равно порежете его на кусочки. А уж сборка Панчо — просто песня! Никаких выравниваний и сложных техник — просто пропитываете кусочки бисквита кремом и складываете горкой!
  4. Муссовый торт “Три шоколада” — несмотря на длинное название и пугающее многих слово “мусс”, этот тортик не потребует от вас фундаментальных навыков. Не самый дешевый набор ингредиентов, но результат — подарок для гурманов и полный восторг!
  5. Блинный торт — гениальное изобретение! Уж испечь блины сможет каждая из нас. И дело за малым — смешать любой крем, смазать им блины и сложить в стопку! Правда потрясающая идея! И главное — вы можете экспериментировать. Можно испечь дрожжевые блины, можно пресные. Добавьте в них какао — будет тортик шоколадный. Пеките из овсяной или рисовой муке — получится пп-тортик. А некоторые даже умудряются сделать их несладкими — например, из печени или кабачков!

Очень часто именно эти рецепты включают в базовые курсы для начинающих кондитеров. Понятные и последовательные, они станут украшением любого праздника.

Как научиться кондитерскому искусству?

Самостоятельно и бесплатно

Именно с этого начинала я и многие мои подруги. Как это обычно происходит? Мы ищем какие-то рецепты в интернете, в книгах, берем у знакомых. И вроде рецепт крутой, судя по рассказам/фото/отзывам. Бежишь в магазин, покупаешь гору дорогущих продуктов, потом весь день не вылезаешь с кухни, стараясь выполнить все в точности. Но в результате тут что-то не пошло, там косячок, и вот, все старания псу под хвост. Готовый торт летит в мусорное ведро. Знаете такие интернет-мемы под названием “Ожидание/реальность”? Вот тут именно так и выходит. Хотела удивить гостей, а в итоге насмешила, и сама расстроилась.

Нет, дело не в том, что вы плохая хозяйка. Просто большинство бесплатных рецептов в интернете непроверенные, и вам никто не гарантирует идеальный результат. Вы же сами прекрасно понимаете, что можно написать что угодно, прикрепить совершенно левую фотку, и никто ни о чем не догадается.

А в результате вы потратите силы, время, деньги, испортите кучу дорогостоящих продуктов, и все коту под хвост. И главное, будет обидно так, что отпадет все желание что-то печь.

Мастер-классы

Так почему-бы не получиться у настоящих кондитеров? Думаете это долго/дорого/нудно?

Вовсе нет! Запишитесь на мастер-класс, чтобы попробовать! Между прочим, большинство кондитерских школ регулярно устраивают бесплатные мастер-классы в формате вебинаров, на которых в прямом эфире учат новичков печь крутые торты за считанные минуты, делятся секретами мастерства и отвечают на вопросы участников. В результате вы почерпнете много новой информации.

УЗНАЙ ЗА 60 СЕКУНД, ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ:

ИДУ НА БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!

Конечно, разовый мастер-класс не решит все ваши проблемы. Но зато вы:

  1. Гарантированно освоите рецепт.
  2. Сможете задать интересующие вопросы в прямом эфире.
  3. Удивите своих близких новой вкусняшкой.
  4. Поймёте, насколько легко вам даётся обучение.
  5. Решите, подходит ли вам кондитерское дело, и стоит ли продолжать обучение дальше.

Если решение будет положительным, то стоит задуматься о выборе полноценных курсов.

Онлайн-курсы

Почему-то многие хотят попасть на живые мастер-классы. Казалось бы, все очевидно. Стоишь рядом с кондитером, смотришь, как он делает, может даже повезет и разрешат самому миксер в руках подержать. А по факту все оказывается не так, как в красивых фильмах и телепередачах. На живые уроки как правило набирают большую группу учеников. Ведь надо и аренду студии отбить, и стоимость продуктов учесть, и еще много разных расходов. И в итоге начинается базар-вокзал. Кто-то ничего не увидел, кто-то не услышал, кто-то не понял и просит повторить. А вышел с курсов, дошел до дома, и вовсе забыл, что нужно делать.Но деньги потрачены немалые, время убито, а польза не факт что придет.

смотрит мастер класс

Поэтому я отдаю предпочтение обучению онлайн. Современные способы съемки позволяют создать полное ощущение, что учитель стоит прямо перед тобой. Все отлично видно, если не понял, можно перемотать, или вообще поставить на паузу. И главное — полное ощущение, что ты с учителем один на один. Никто не мешает, под локоть не толкает, не перебивает. И вообще, не надо подстраиваться, ведь можно учиться в удобное для тебя время.

Я как правило просматриваю видео, прикидываю что к чему, а потом иду на кухню, ставлю планшет или телефон так, чтобы было видно, и начинаю готовить вместе с кондитером. Погружение в процесс колоссальное!

Всегда есть кому задать вопрос. Как правило, обучаясь онлайн, вы получаете доступ к общему чату с куратором или же, что еще лучше, индивидуального куратора, который с вами режиме 24/7. Объяснит, что не понятно, подскажет чем заменить ингредиенты, если вы не нашли того, что указано в рецепте, даст дельный совет, а потом и ошибки разберет, чтоб можно было на будущее учесть. Это ли не мечта?

Вот, так и в кондитерской школе “ProfiТроли” за руку с индивидуальным куратором можно пройти весь путь от новичка до профессионального кондитера. Индивидуальный подход к каждому ученику решает многое.
Онлайн-курсы школы “ProfiТроли”:

Курс «Начинающий кондитер»

курс начинающий кондитер

Начинающий кондитер — пошаговый 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 2-х основных модулей (теория/практика), благодаря которым вы научитесь готовить 7 самых крутых и необычных десертов. Сможете порадовать своих близких и приятно удивить друзей. Даже бывалые кондитеры будут вам завидовать!

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КУРСА

Курс «Кэнди-бар»

курс кэнди-бар

Кэнди-бар- 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 8 самых популярных десертов, которые появились совсем недавно, но уже успели завоевать сердца миллионов сладкоежек.  Эти десерты станут отличной альтернативой традиционным тортам и изюминкой любого детского или молодежного праздника, ведь с помощью них можно оформить кэнди-бар или сладкую фото-зону.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ КУРСА

Я сама всегда любила готовить. Но на мастер-класс по приготовлению тортов попала относительно недавно. Совершенно случайно я открыла в себе новый талант и стала его развивать. И вот уже несколько лет я угощаю сладостями собственного приготовления всех родственников, друзей и коллег.

Что нам нужно на первоначальном этапе?

Как выпекать торты в домашних условиях? Для начала нам потребуется кухня. Она может быть любой. Совершенно не обязательно иметь дорогую профессиональную бытовую технику. Любая даже самая старенькая плита и духовка сгодятся. Лишь бы все исправно работало.

кухонный инвентарь

Для замешивания теста понадобится миксер или блендер со специальными насадками, который впоследствии пригодится для взбивания кремов. Конечно, вы можете все делать вручную при помощи венчика, но на это уйдет гораздо больше времени и сил.

Также придется прикупить несколько форм для выпечки разного диаметра. Для самых маленьких десертов подойдёт форма 20 см, а большая компания легко съест и 30-сантиметровый торт.

Пирог не обязательно должен быть круглый. Поэтому, квадратные и прямоугольные формы тоже хорошо подойдут. Разнообразные цветочки, сердечки и звёздочки — на ваше усмотрение. Например, корж в форме сердца можно легко вырезать и собрать из круглой и квадратной основы.

Позаботьтесь о хранении продуктов и готовых тортов. Вам точно придется освободить для этого отдельную полку в холодильнике. А если есть возможность, то купить отдельный холодильник специально для заказов.

Это минимальный набор инструментов, который вам потребуется. А о профессиональных приспособлениях и маленьких хитростях вы обязательно узнаете в моей онлайн школе.

Начнем с главного – испечем коржи

Основой любого торта или пирожного служат коржи. Они могут быть бисквитными, медовыми, сметанными, на кефире, из песочного, слоёного или заварного теста. Разнообразных вариантов не счесть.

У каждой хозяйки свои предпочтения и рецепты. Чтобы не испортить продукты и не потратить время даром, найдите проверенный мастер-класс по изготовлению тортов.Сейчас в моде высокие торты небольшого диаметра. Они выглядят компактно и стильно. Чтобы собрать такой десерт нам потребуется как минимум 3 коржа.

Кремы

Коржи без пропитки сухие и безжизненные. Поэтому нам просто необходим крем! На мой вкус, чем больше крема, тем лучше. Самые популярные кремы делаются из взбитых сливок, сгущённого молока и сливочного масла, сметаны, творога или маскарпоне, также существуют различные заварные кремы, шоколадные ганаши и курды. Для яркого вкуса и цвета можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители.

Крем является своеобразным “цементом”, необходимым для сборки торта. Поэтому крем нужно наносить равномерно и тщательно промазывать им все части коржа.

Сборка торта

Если вы готовите торт для себя и планируете съесть его дома, то можете собрать его на большой плоской тарелке или блюде. Но если печете на продажу, то лучше использовать одноразовые картонные или пластиковые подложки.

Укладываем первый корж и покрываем его ровным слоем крема, затем поверх него второй корж и снова крем. Вы можете использовать несколько разных кремов и наполнителей в одном торте, укладывать между слоями орехи, ягоды или джем. Если вы не хотите, чтобы ваш шедевр был похож на Пизанскую башню, то используйте для нанесения крема кондитерский мешок и шпатель.

Украшения и декор

мини тортики

Вариантов декорирования огромное количество. Тут все зависит от вашей фантазии и желания заказчика. И не забывайте, что от красоты торта и его оформления будет зависеть его цена, и вообще, спрос на вашу выпечку.

  1. Мастика — паста на основе сахарной пудры, похожая на пластилин. Из нее очень удобно лепить фигурки животных, сказочных персонажей, героев комиксов и мультфильмов. Такие торты часто заказывают на детские праздники. Их стоимость колеблется от 800 до 2000 р. за 1 кг.
  2. Свежие фрукты и ягоды – не уступают мастике в рейтинге популярности. Их любят заказывать женщины, которые следят за своей фигурой. Йогуртовые и творожные кремы менее калорийные, а фрукты идеально гармонируют с ними. Кроме того, украшение выпечки фруктами — самый простой способ из всех. За такой десерт покупатели готовы отдать от 500 до 1500 р. за 1 кг.
  3. Пряничные фигурки и сладости — нынешний фаворит на рынке. Вся соль тут в печатных пряниках с рисунками из разноцветной глазури, которые готовятся отдельно, а потом втыкаются в корж при помощи специальных шпажек, или «клеятся» на крем. Готовить такие пряники не просто, ведь для того, чтобы их разукрасить, нужно иметь твердую руку и художественный талант. Кроме пряников, такие торты обильно посыпаются конфетами, безе, драже, вафлями, маршмеллоу и другими готовыми сладостями, которые можно купить в любом магазине. Средняя цена 1200 — 1700 р. за 1 кг.
  4. Муссовые и велюровые торты — последний писк моды. Считаются наиболее сложными в приготовлении и дорогими. Их стоимость может доходить до 3,5 тысяч рублей за килограмм.

Декор — тема, которая волнует всех начинающих кондитеров, поэтому в школе ProfiТроли разбираются более 10 вариантов актуального оформления тортов, а также выдается пособие по современным видам декора, которые с легкостью повторит каждый новичок. Только посмотрите, какие красивые десерты получаются у учениц онлайн курсов через пару недель обучения.

работа учеников школы

Смогли научиться печь красивые торты? Тогда вам наверняка захочется расширить ассортимент. Какие же десерты сейчас в большой цене?

  1. Капкейки — небольшие кексики с массивной шапкой из крема, которая посыпается различными топпингами. Цена 100-200 рублей за штуку. Но по одному их не продают. Как правило, минимальный заказ комплектуется от 6 штук.
  2. Трайфлы — английский десерт из бисквита, заварного крема и взбитых сливок. Украшается свежими фруктами и подаётся в порционных стаканчиках. Примерная цена 200-300 р. за штуку.
  3. Кейк-попсы – круглые кексы, надетые на палочку. По форме и размеру напоминают чупа-чупс. Сверху их поливают шоколадом и посыпают топпингами. Цена 80-150 р. за штуку.

Как рассчитать стоимость готового торта?

свадебный торт

После того, как вы научитесь стряпать все эти волшебные вкусняшки, и из разряда начинающих перейдете в опытные пекари, можно задуматься об открытии собственной пекарни. А как сделать это дело прибыльным, я расскажу прямо сейчас.

В начале нужно правильно рассчитать все затраты и прикинуть стоимость торта. Для этого не нужно высшее экономическое образование, достаточно посмотреть на рецепт и включить в цену следующее:

  • Стоимость продуктов, использованных при приготовлении коржей и крема;
  • Стоимость декоративных элементов, красителей, фруктов и топпингов;
  • Цена подложки и упаковки;
  • Транспортные расходы на доставку торта;
  • Оплата коммунальных расходов (электричество, газ, вода).

Сделайте прибавку на ту сумму, в которую вы оцениваете свой труд и потраченное время.

Соотнесите полученные цифры со среднерыночной ценой подобных тортов.

Где найти первых клиентов?

После прохождения моих курсов, не стоит сразу пытаться продать свою выпечку. Попробуйте для начала потренироваться на ваших друзьях и родственниках. Я уверена, что они вам будут только благодарны за такие опыты. А вы набьете руку.

Рекомендую вам фотографировать все творения с разных ракурсов, целиком и в разрезанном виде, чтобы можно было составить из этих фото портфолио или добавить их на страницы социальных сетей.

Именно через соцсети проще всего найти первых заказчиков. Создайте отдельный аккаунт в Инстаграме или разместите объявление на вашей стене в контакте. Попросите друзей сделать репост вашей записи. Более продвинутые пользователи могут создать собственный сайт, посвященный выпечке. Можете дать объявления на тематических форумах и мамских блогах, например, babyblog.ru или baby.ru.

МК чизкейк

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Выбирайте для ваших тортов только свежие и качественные продукты. Тогда довольные клиенты будут возвращаться к вам снова и снова.

Постарайтесь сделать ваш стиль индивидуальным. Тщательно продумайте упаковку. Она должна быть не только красивой, но и обеспечивать сохранность ваших творений при транспортировке.

Прикладывайте визитки к каждому заказу, чтобы у клиентов всегда были под рукой ваши контакты, и они могли поделиться ими со своими знакомыми. Разработайте их дизайн сами или закажите по приемлемой цене. Специалистов вы можете найти все на тех же сайтах, где мы искали подработку на наборе текста.

Мой вам совет — готовьте торты только в хорошем расположении духа. Именно тогда они получатся незабываемо вкусными. Поэтому желаю вам прекрасного настроения, побольше вдохновения и новых творческих идей! Не забывайте подписываться на мой блог и делиться ссылкой в социальных сетях. До скорой встречи!

Понравилась статья? поделись с друзьями!

Комментариев к статье: 33

  • Марям

    Сколько стоит онлайн курс, Мария? И как платить:?

    2019-04-21 в 15:53 Ответить
    • Мария Крупнова

      Добрый вечер, Марям! Ознакомится с ценами на курсы и отправить заявку на обучение можете здесь https://profitroli-school.ru. Оплатить участие могут как физические, так и юридические лица. Все способы оплаты (кроме банковской квитанции на оплату и счета на безналичную оплату) моментальные, зачисление средств и бронирование места на курсе происходит автоматически. Доступ к курсы открывается сразу после поступления оплаты.

      2019-04-21 в 23:22 Ответить
  • Анна

    Здравствуйте Мария! Подскажите пожалуйста сколько стоит онлайн обучение, курс «Начинающий кондитер». И когда можно начинать обучаться?

    2019-04-21 в 07:22 Ответить
    • Мария Крупнова

      Анна, добрый вечер! Начать обучение вы можете в любое время. C ценами можете ознакомиться на этой странице https://profitroli-school.ru/kursy. Немного про обучение:

        за учеником закреплен куратор, который отвечает на вопросы, помогает справиться с ошибками, если они есть;
        у каждого ученика свой личный кабинет, доступ к урокам открывается постепенно — по мере сдачи домашнего задания;
        ученики загружают фото,их видит только куратор;
        рекомендуем сдавать 1 торт в неделю, тогда курс осилите за 2 месяца;
        все уроки смонтированы заранее, поэтому можете заниматься в любое время суток);
        можно заниматься в своем графике быстрее/медленнее, за полгода все успевают.

      Наш курс состоит из двух модулей — теоретического и практического:

      В первом модуле мы расскажем вам об основах кондитерского искусства: поговорим о том, какие инструменты и посуда понадобится вам на кухне, как правильно выбрать и где купить продукты, чтобы ваши торты получились незабываемо вкусными. Также поговорим какие бывают виды тортов, кремов, и какой декор подойдет к каждому из них.

      Второй модуль непосредственно подробнейшие видео мастер классы:

        Тающий во рту муссовый торт “Три шоколада”;
        изысканные капкейки;
        шоколадные с освежающей малиновой ноткой;
        ванильные с нежной карамелью и шапочкой крем-чиз;
        красный бархат с творожной начинкой и малиной;
        большой свадебный торт — фисташковые бисквиты, малина и крем-чиз;
        пряный морковный торт с орехами и лимонным курдом;
        любимый с детства торт “Птичье молоко”;
        мега-хит и наш фирменный десерт — воздушные профитроли с шоколадной шапочкой и начинкой из сливочного мороженого.

      Как вам такой формат обучения?

      2019-04-21 в 23:54 Ответить
  • Елена

    Здравствуйте Мария! Подскажите пожалуйста сколько стоит онлайн обучение, курс «Начинающий кондитер»

    2019-04-05 в 20:29 Ответить
    • Мария Крупнова

      Здравствуйте, Елена! Отправили информацию вам на почту.

      2019-04-07 в 00:24 Ответить
  • Ольга

    Мария, добрый вечер! Очень хочется научиться печь торты и пироженки, а самое главное красиво их оформлять))) Подскажите пожалуйста сколько стоят ваши курсы? И когда можно начинать обучаться?

    2019-03-22 в 18:55 Ответить
    • Мария Крупнова

      Добрый вечер, Ольга! У нас в выходные проходит акция — скидка 30% на все курсы «Начинающий кондитер» и «Кэнди-бар» по промокоду WEEKEND. Подробности отправили на почту.
      У нас очень удобный формат домашнего обучения, которое проходит онлайн на платфотме. За учеником закреплен куратор,который отвечает на вопросы, помогает справиться с ошибками, если они есть. У каждого ученика свой личный кабинет, доступ к урокам открывается постепенно — по мере сдачи домашнего задания. Ученики загружают фото,их видит только куратор. Рекомендуем сдавать 1 торт в неделю, тогда курс осилите за 2 месяца. Все уроки смонтированы заранее, поэтому можете заниматься в любое время суток). Можно заниматься в своем графике быстрее/медленнее, за полгода все успевают.
      Если есть ещё вопросы, задавайте, я с удовольствием отвечу!

      2019-03-22 в 20:33 Ответить
  • Оксана

    Здравствуйте, хочу узнать цену на обучение :cool:

    2019-03-20 в 18:43 Ответить
    • Мария Крупнова

      Добрый вечер, Оксана! Подробности отправили вам на почту.

      2019-03-20 в 22:53 Ответить
  • Виктория

    Добрый день.Какая стоимость курса для начинающих?

    2019-03-05 в 11:18 Ответить
    • Мария Крупнова

      Здравствуйте, Виктория! Начинающий кондитер у нас базовый курс, на который сейчас действует скидка в 30% до 10 марта. Подробности отправили вам в почту.

      2019-03-07 в 00:01 Ответить
  • Наталья

    Здравствуйте! Хочу узнать цены на курсы и спросить возможно ли обучение у вас в другой стране? Спасибо)
    :arrow:

    2019-03-05 в 09:43 Ответить
    • Мария Крупнова

      Здравствуйте, Наталья! Из других стран у нас много учеников. Сейчас действует праздничное льготное предложение к 8 марта, отправили вам на почту.

      2019-03-06 в 23:58 Ответить
  • Карина

    Мария, добрый день! Очень хочу научиться декорированию тортов и выпечки, люблю печь и хочу организовать небольшой домашний хобби-бизнес в будущем:) пеку, как мне кажется, не плохо, но с декорированием беда полная, как-будто руки реально не из того места растут :cry: Подскажите, пожалуйста, будут ли мне полезны онлайн-курсы школы Профитроли и можно ли освоить все необходимое за такой короткий срок?

    2019-01-31 в 22:12 Ответить
    • Мария Крупнова

      Добрый вечер, Карина! Вы уже умеете печь, и это хорошее начало! Научиться можно всему, я уверена, нет никаких преград. Просто во всем нужна последовательность и комплексный подход. Именно этому мы и учим на курсах. Идем постепенно от простого к сложному, разбираем разные виды декора, открываем тонкости. А наши кураторы обязательно ответят на все ваши вопросы и помогут избежать ошибок.
      Объем знаний, которые мы даём, достаточно большой. В среднем ученики справляются за 7 недель, но если вам потребуется больше времени для усвоения материала, то это не страшно, так как доступ к урокам даётся на пол года.
      Сейчас выгоднее всего присоединиться к обучению, так как действует акция — при покупке курса «Начинающий кондитер», бизнес-курс «Пеки и зарабатывай» в подарок. Как раз то, что вам нужно для домашнего бизнеса! Подробнее об акции мы ответили вам в почту.

      2019-01-31 в 23:52 Ответить
  • Марина

    Здравствуйте напишите пожалуйста цены на онлайн обучение для начинающих печь торты.

    2019-01-31 в 14:13 Ответить
    • Мария Крупнова

      Добрый вечер, Марина! Цены периодически меняются, в зависимости от проводимых акций. Подробности отправили вам на почту.

      2019-02-01 в 00:17 Ответить
  • Аделия

    Здравствуйте! Я тоже хочу на онлайн курсы! Подскажите, пожалуйста, время и стоимость! Спасибо!

    2018-11-30 в 00:51 Ответить
    • Мария Крупнова

      Добрый день, Аделия! Ответила вам на электронную почту. А если хотите, можете написать нашему менеджеру What’s App/Viber: 8-963-719-30-32

      2018-11-30 в 11:31 Ответить
  • Гуля

    Здравствуйте, Прошу Вас научите меня пожалуйста печь торты .

    2018-11-26 в 12:26 Ответить
    • Мария Крупнова

      Гуля, с огромным удовольствием научим! Приходите к нам на курсы! Для вас, как до читателя блога, будет скидка 30%. Подробности на сайте https://profitroli-school.ru/ или What’s App/Viber: 8-963-719-30-32

      2018-11-26 в 13:04 Ответить
  • Диана

    У меня мама очень вкусные торты печет. Чуть прокачали декор и стали их продавать. Ну вернее, я на авито дала объявление, а когда пошли заказы, то уже маме было не отвертеться. Хотя вначале боялась, что не угодит, мол, это ж я по-домашнему пеку, а не как в ресторане. Сейчас от того, что занимается делом по душе, аж светится. Верьте в себя!

    2018-07-12 в 16:54 Ответить
    • Мария Крупнова

      Диана! как здорово, что у Вашей мамы получилось сделать хобби прибыльным занятием! Конечно, она теперь светится! И это прекрасно!

      2018-07-29 в 16:05 Ответить
  • Анастасия

    Выпечка тортов на дому для продажи — это довольно рентабельный бизнес. Осознала это еще тогда, когда просто пекла торты для друзей и знакомых на праздники. Особых вложений я не ощутила, так как постоянно пекла торты и все необходимое дома всегда было. Когда иду в магазин, вечно возвращаюсь домой с новой формой или еще какой-то ерундой для выпечки)) Не могу удержаться) Знакомых, которым я пекла торты на заказ, у меня много, поэтому я не была слишком удивлена, когда начала получать заказы от совершенно незнакомых людей по чьим-то советам) Мне это жутко льстило, поэтому с тех пор я «открыла» для себя эту ячейку бизнеса. Для большего результата, я еще публиковала объявления на интернет-площадках (доски и авито), создала рабочий профиль в инстаграме. Так заказов стало появляться больше. В общем, работа кипит)

    2018-02-13 в 20:12 Ответить
    • Мария Крупнова

      Анастасия, побольше вам клиентов и интересных рецептов) Выпечка, правда, очень выгодное дело.

      2018-02-18 в 22:36 Ответить
  • Марина

    Здравствуйте! Очень хочется правильно научиться выпекать вкусняшки для себя и своих близких! Когда можно это сделать?

    2018-02-01 в 11:15 Ответить
  • Татьяна

    Хочу к вам на мастер класс, и не одна, когда можно попасть?

    2018-01-26 в 11:43 Ответить
    • Мария Крупнова

      Татьяна, предлагаю посетить мой бесплатный мастер-класс по приготовлению чизкейка за 20 минут http://profitroli-school.ru/

      2018-01-26 в 20:53 Ответить
    • Мария Крупнова

      24/7)ведь все онлайн, обучайтесь в удобное для вас время.

      2018-02-18 в 23:03 Ответить
  • Баирма

    Здравствуйте. Когда будете проводить МК для начинающих? И сколько стоит занятие? Заранее благодарю.

    2018-01-12 в 06:56 Ответить
    • Мария Крупнова

      Здравствуйте! В данный момент проводим техническую настройку онлайн школы. Портфолио мастер классов формируется. Есть готовые видео, например муссовый торт три шоколада. Подробности пишу вам в личку.

      2018-01-14 в 23:06 Ответить

Добавить комментарий

  • :|
  • :x
  • :shock:
  • :oops:
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

подписаться
на рассылку
Привет! Я Мария Крупнова Автор этого яркого блога. Желаю приятного чтения!
подписаться
на рассылку
Популярные статьи
  • Как совершить подвиг? Попытаемся заставить себя собраться и работать, если сил и настроения нет даже на безделье? подробнее
  • Проще простого! Все, что вам нужно, чтобы испечь потрясающий торт в домашних условиях подробнее
  • Правда ли, что мысли материальны, и как правильно мыслить, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону? подробнее
  • Как делать вкусные торты на заказ — мастер-класс по выпечке, начинаем свое дело с нуля подробнее
  • Как быстро и просто загрузить видео в Инстаграм с компьютера? подробнее